Evitamin.uz » Блог » Что такое мелатонин?

Что такое мелатонин?

Циркадный ритм работает по 24-часовому графику и регулирует, когда мы чувствуем усталость и когда мы бодрствуем. Мелатонин, гормон, естественным образом вырабатываемый шишковидной железой в головном мозге, играет важную роль в этом процессе, вызывая сонливость в ответ на темноту.

Синтетический мелатонин можно принимать в виде таблеток или жидкости в качестве снотворного, и он доступен без рецепта. Он также доступен в виде пластыря, поэтому он может впитываться кожей, и в виде суппозитория. Мы обсудим, как работает добавка мелатонина, может ли она помочь при проблемах со сном, возможные побочные эффекты и дозировку.

Что такое мелатонин?
Мелатонин часто называют гормоном сна, потому что после его выброса мы чувствуем сонливость. Этот гормон естественным образом вырабатывается организмом ежедневно. Уровень мелатонина у человека обычно низкий в течение дня, затем повышается вечером и достигает пика посреди ночи. Свет подавляет выработку мелатонина, поэтому мы обычно чувствуем усталость после наступления темноты.

Может ли мелатонин улучшить сон?
Синтетический мелатонин предназначен для воздействия на то, когда человек чувствует усталость и насколько он устал. Хотя добавки мелатонина не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве снотворного, исследования показывают, что мелатонин может улучшать сон у некоторых людей.

взрослые люди
Взрослые часто принимают мелатонин при следующих проблемах со сном:

Бессонница: Бессонница относится к тому, что у человека возникают проблемы с засыпанием и/или проблемы со сном в течение всей ночи. Врачи могут рекомендовать мелатонин при бессоннице, хотя исследования показывают, что людям с хронической бессонницей прием мелатонина может не помочь. Вместо этого когнитивно-поведенческая терапия бессонницы (КПТ-I) является предпочтительным лечением первой линии.
Смена часовых поясов: Смена часовых поясов происходит, когда человек путешествует через несколько часовых поясов и все еще привык чувствовать усталость и бодрствовать в соответствии со временем в своем первоначальном часовом поясе. Добавки мелатонина могут облегчить симптомы смены часовых поясов.
Сменная работа: люди, которые работают в ночное время или по сменному графику, часто не могут бодрствовать на работе и спать, когда им хочется. Научные исследования дали неоднозначные результаты об эффективности добавок мелатонина при проблемах со сном при сменной работе.
Расстройство фазы отсроченного сна-бодрствования (DSWPD): люди с расстройством фазы отсроченного сна-бодрствования имеют необычный график сна, который не совпадает со световым днем, из-за чего они не ложатся спать очень поздно ночью и спят до позднего утра или раннего дня. Добавки мелатонина могут помочь этим людям ложиться спать раньше.
Исследователи продолжают изучать влияние добавок мелатонина на другие расстройства, такие как рак, проблемы с сердцем, расстройства пищеварения и психические заболевания.

Дети
Исследователи добились определенного успеха в использовании добавок мелатонина для лечения проблем со сном у детей, особенно у детей с сопутствующими заболеваниями, такими как аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или экзема. Исследования показывают, что прием мелатонина перед сном может помочь этим детям быстрее заснуть и спать дольше, хотя необходимы дополнительные исследования. Родители должны проконсультироваться со своим педиатром, если они рассматривают добавки мелатонина для своих детей.
Побочные эффекты мелатонина
Добавки мелатонина обычно считаются безопасными для краткосрочного использования и не представляют высокого риска серьезных побочных эффектов. Наиболее распространенные задокументированные побочные эффекты включают:

Дневная сонливость
Головные боли
Головокружение
Ощущение холода
Тошнота
Необходимы дополнительные исследования, чтобы получить более четкое представление о потенциальных побочных эффектах мелатонина, особенно при использовании в течение более длительных периодов времени. Что касается использования добавок мелатонина для детей, есть некоторые опасения, что мелатонин может мешать половой зрелости, поскольку это гормон.

Дозировка мелатонина
Правильная доза мелатонина может варьироваться в зависимости от ситуации. Эксперты обычно рекомендуют принимать от 0,3 до 5 миллиграммов на ночь, примерно за час до сна. Лучше всего начинать с более низкой дозы и постепенно увеличивать ее под руководством врача.

Как выбрать добавку мелатонина
Поскольку FDA не регулирует добавки, рекомендуется провести исследование, прежде чем покупать добавку мелатонина. Рассмотрите возможность поиска бренда, который прошел стороннее тестирование в таких организациях, как Фармакопея США (USP).

Исследователи обнаружили, что многие добавки мелатонина на рынке не имеют точной маркировки. Исследование, проведенное в 2017 году в Канаде, показало, что содержание мелатонина варьировалось более чем на 10% в 71% протестированных добавок, а некоторые образцы содержали почти в пять раз больше мелатонина, чем заявлено. Более того, некоторые добавки также содержали неуказанные вещества, такие как серотонин, еще один нейротрансмиттер, который сам по себе имеет потенциальные побочные эффекты.

У нас на сайте Evitamin.uz вы можете найти Мелатонин от разных Американских производителей витамино и БАДов.

Добавлен: 20:05, 09-декабрь-2022 • Просмотры: 1160

    Блог

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите в аккаунт
Evitamin — витамины, добавки и натуральные товары для здоровья, купить в Ташкенте, Узбекистан